Режимы нагрева новых духовых шкафов Neff
Не секрет, что компании по производству бытовой техники давно устроили битву инноваций. Покупателям теперь важно, чтобы духовка не только запекала, но и жарила, парила, варила, тушила, размораживала, подогревала, сушила... Нам надо больше и, желательно, компактнее. И чтобы понадёжнее. За приемлемую цену, конечно. Фирма Neff — отличное сочетание цены и качества. Но перед тем, как платить, неплохо бы изучить, что именно могут взыскательному потребителю духовые шкафы данной компании.
- Горячий воздух CircoTherm. Работает при температуре от 40 до 200 градусов. Идеален для готовки на одном или сразу на нескольких противнях / решётках. На задней стенке духовки расположен вентилятор, который заставляет горячий воздух равномерно циркулировать, поэтому еда пропекается равномерно.
- Верхний/ нижний нагрев. Работает при температуре от 50 до 250 градусов. Обратите внимание, что этот режим подходит для готовки на одном только противне. Иначе остальные блюда будут «гасить» эффект. Нагревы пригодятся, чтобы усилить запекание одновременно с двух сторон: сверху и снизу.
- Термогриль. Работает при температуре от 50 до 250 °C. Пригодится, если вам надо приготовить сразу крупные куски мяса, крупную птицу или рыбу. Сначала гриль активно нагнетает горячий воздух, затем подключается обдув, который равномерно распределяет жар по духовке. Затем цикл повторяется.
- Пицца. Работает при температуре от 50 до 250 °C. Как понятно из названия, режим идеален для пиццы или похожих мучных изделий, которым нужно дополнительное запекание снизу. Так нижняя корочка получится хрустящей.
- Выпечка хлеба. Работает при температуре от 180 до 240 °C. Идеален при приготовлении хлебобулочных изделий при значительной температуре.
- Малый / большой гриль. Работает при температуре от 50 до 275 °C. Обратите внимание, что один режим подходит для небольшого количества или габаритов блюд, а второй — для большого количества или по размерам блюда. Используйте его для стейков, колбасок, ломтей мяса, рыбы и птицы.
- Нижний жар. Работает при температуре от 30 до 250 °C. Если вам необходимо дополнительно пропечь еду или использовать водяную баню, то нагрев внизу поможет в достижении цели.
- Бережное тушение. Работает при температуре от 70 до 120 °C. Поскольку температура очень низка, то блюдо готовится медленно, но равномерно. Хорошо для овощей и больших ломтей мяса в собственном соку.
- Подъём теста. Идеален не только для различных видов теста, но и для блюд, которым нужно дозревание в тёплой, почти комнатной среде. Например, биойогурты. Процесс приготовления получается быстрее, при этом корочка сверху не подсыхает, как это часто бывает, если оставить тесто на открытом воздухе на кухне.
- 4D. Одновременно на четырёх противнях духовки готовятся разные блюда, это стало возможно за счёт горячего обдува их воздухом. Для гриля используется только пятый уровень.
- Sous-vide (су-вид). Работает при температуре от 50 до 95 °C. Дословно с французского означает «в вакууме». Все ингредиенты помещаются в герметичный пакет, запаиваются (для этого лучше всего купить специальное приспособление) и так говорятся при низкой температуре на водяной бане. Таким образом блюдо сохраняет питательные вещества и при этом наполняется невероятными ароматами. Попробуйте использовать су-вид для приготовления мяса / рыбы / морепродуктов / птицы с приправами, для яиц вкрутую / всмятку или для заварного крема. Время готовки может занять от 20 минут до 72 часов.
- Разморозка. Работает при температуре от 30 до 60 °C. Если вам необходимо быстро, но качественно разморозить продукты, то умная духовка вам поможет.
- Подогрев посуды. Работает при температуре от 30 до 70 °C. Применяется в тех случаях, когда по рецепту блюду итальянской, французской или других кухонь необходимо сохранить и усилить вкус и аромат.
- Поддержание тепла. Работает при температуре от 60 до 100 °C. Идеально для подогрева готовых блюд в течение полных суток.
- Верхний / нижний нагрев Eco. Работает при температуре от 50 до 250 °C. Работает так же, как и верхний / нижний нагрев, но в экономическом режиме.
- CircoTherm Eco. Работает при температуре от 40 до 200 градусов. Работает аналогично CircoTherm, но в экономичном режиме.
- Подогрев. Работает при температуре от 80 до 180 °C. Используйте его, если необходимо подогреть еду или же немного освежить хлебобулочные изделия.
- СВЧ. Вы можете приобрести два устройства в одном: духовку и микроволновку. Если вы любитель полуфабрикатов, то эта функция для вас.

Конечно, чем более усовершенствованную модель вы выберете, тем больше удобных функций вы получите. Прочтите инструкцию, ведь некоторые режимы требуют приготовления исключительно на одной уровне, а некоторые позволяют готовить сразу на нескольких.
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий