8 495 660-39-02 Пн-Вс с 9:00 до 22:00
8 800 350-21-61 Звонок бесплатный!
Каталог товаров
Бытовая техника
Крупная бытовая
Крупная бытовая техника
Встраиваемая
Встраиваемая бытовая техника
Для кухни
Техника для кухни
Спорт
Все брендыБренды

Режимы духовок Gorenje

Словенская фирма Gorenje — одна из ведущих фирм по выпуску бытовой техники. Действуя на рынке почти 70 лет, она, несомненно, завоевала доверие и любовь покупателей великолепным дизайном, качеством и функциональностью своих изделий. Её продукция распространилась в Европе, Америке, Азии. Укрупняясь, Gorenje строила свои заводы и за рубежом, но где бы ни выпускались её изделия, качество остаётся неизменно высоким. На фоне продукции других производителей, Gorenje, в первую очередь, выделяется своим неповторимым дизайном, созданным итальянской дизайнерской студией. Но это не мешает ей постоянно и целенаправленно технически совершенствовать свою бытовую технику, в том числе и духоки. И встроенные и отдельностоящие — все они произведения технического искусства.

Режимы духовок Gorenje

Режимы духовых шкафов Горенье

Духовки Gorenje имеют такой большой спрос не только за их красоту, а, конечно, ещё за качество и возможность готовить на разных режимах. Разные модели кроме основных режимов работы имеют ряд дополнительных функций. И чем современнее модель, тем их больше. Вот какими могут быть основные режимы приготовления в электродуховых шкафах.

  • Классический нагрев (200 °C). При классическом нагреве включаются два ТЭНа (нагревателя): вверху и внизу камеры духовки. При помощи данного режима можно приготовить почти любое блюдо — от мясных деликатесов до пирожных и пирогов, но только на среднем уровне.
  • Нижний нагрев (160 °C). Задействован только нижний нагреватель. Рекомендуется для блюд с длительным сроком приготовления. Хорошо подходит для одного крупного изделия, если его поставить на средний уровень.
  • Верхний нагрев (150 °C). Включён только верхний ТЭН. Данный режим пригодится, когда блюдо практически готово, а желаемой румяной корочки на нём ещё нет. На нагреве сверху готовят овощи, пирожные, пудинги.
  • Гриль (240 °C). Нагревается центральный инфранагреватель. Нужен для приготовления небольших порций блюд. Так можно готовить при умеренной температуре, что сэкономит электроэнергию.
  • Большой электрический гриль (240 °C). Включается верхний ТЭН и инфранагреватель в виде большой мощной рамы, которая как бы запечатывает продукт раскалённым воздухом, тогда сок почти не вытекает, и при образовавшейся корочке продукт внутри остаётся нежным. На большом гриле можно готовить хорошие куски мяса и шашлыки.
  • Большой гриль + вентилятор (170 °C). Фактически тот же большой гриль, но благодаря вентилятору, встроенного в заднюю стенку, можно равномерно прожарить большие куски еды, даже не переворачивая их.
  • Вентиляционный нагрев / конвекция (150–190 °C). Работают кольцевой нагревательный элемент и вентилятор. Нагретый воздух быстро распространяется по камере, создавая везде одинаковую температуру, а, значит, и еда будет равномерно прогреваться со всех сторон. На таком режиме хорошо готовить пироги, свиные ножки, торты, жаркое и любые другие продукты. При конвекции можно готовить сразу на нескольких уровнях, и всё будет одинаково пропечено. Используйте её для размораживания продуктов. Этот режим помогает экономить время и электричество.
  • Нижний нагрев + вентилятор (180 °C). К работе нижнего нагревателя добавляется работа вентилятора. Процесс приготовления идёт быстрее. Рекомендуется готовить на нём открытые пироги. Донышко у пирогов будет хрустящим, начинка не пересохнет. Не рекомендуется готовить в формах с большими бортиками. Применяется также и для консервирования. Задействуйте первый и второй уровни камеры.
  • Верхний нагрев + вентилятор. Работает верхний нагреватель, который поддерживается вентилятором. Такой режим даёт возможность образоваться поджаристой корочке сверху при равномерном прогреве остальной части блюда. Процесс работы с вентилятором гораздо короче, чем без него. Применяется для запеканок, мяса, лазаньи и других блюд.
  • Нижний нагрев + вентиляционный нагрев (160–200 °C). Задействован кольцевой и нижний ТЭН, поддерживает работу вентилятор. На этом режиме готовят выпечку из творога, торты с фруктами из песочного теста, пиццу.
  • Быстрый нагрев духовки. Фактически работают все ТЭНы. Предназначена для разогрева пустой духовки до температуры, установленной пользователем. До 150 градусов духовка разогревается за пару минут, забирая электроэнергию по минимуму. Можно быстро разогреть духовку, а потом готовить на нужном режиме или использовать для приготовления замороженных продуктов.
  • Размораживание. Работает только вентилятор. Применяется для постепенного полного или частичного размораживания различных продуктов: мяса, рыбы, фруктов, овощей, тортов.
  • Экоприготовление. Работает кольцевой нагреватель с поддержкой вентилятора. Нагревается духовка до 210 градусов, воздух омывает готовящийся продукт. В основном на этом режиме запекают мясо и пироги.
  • AUTObake, автоматическое приготовление. В программе духовки пока немногим меньше девяноста рецептов приготовления блюд. Если вы на дисплее выберите количество ваших продуктов, прожарку и время окончания процесса, то духовка приготовит блюдо без вашего участия.
  • Консервирование. Этот процесс возможен при условии, что у вас есть и стеклянные банки, и стеклянные крышки для них. В противень с высокими бортами наливают примерно один литр горячей воды (70 °C) и устанавливают в нём 6 банок с плотно закрытыми крышками, так, чтобы они не соприкасались. Когда жидкость в банках пойдёт пузырьками и закипит, можно банки вынимать. Режим консервации значительно упрощает и облегчает работу по заготовкам на зиму.
Режимы духовых шкафов Горенье

После приготовления пищи духовка может быть загрязнена потёками жира и частичками продуктов. Для очистки прибора в глубокую ёмкость наливают воду и включают нижний ТЭН. Через полчаса духовку открывают и протирают специальными салфетками.

Горенье всегда совершенствует проверенные классические режимы работы духовых шкафов и постоянно разрабатывает новые, облегчая рутинную домашнюю работу.


Выбрать духовой шкаф из каталога
Смотреть все
<Kaiser EH 6355 Em
Характеристики
  • Тип: электрический
  • Конвекция: да
  • Тип очистки: каталитическая
  • Количество режимов нагрева: 8
Духовой шкаф Kaiser EH 6355 Em — незаменимый помощник в процессе приготовления пищи. Высота модели составляет 59.5 см, ширина — 59.5 см, глубина — 56 см. Объем рабочей камеры равен 66 л, что позволяет готовить несколько блюд одновременно. Среди функций устройства есть гриль, конвекция. Для безопасной эксплуатации есть система охлаждение корпуса. Система очистки — каталитическая. Независимый тип установки обеспечивает гибкие условия монтажа данного шкафа. Внутреннее покрытие камеры — эмаль легкой очистки, которая облегчает процесс ухода за устройством. Фронтальная панель духового шкафа Кайзер EH 6355 Em выполнена в черном цвете с бронзовой фурнитурой, такая техника станет стильным дополнением в любом интерьере. Панель управления оформлена поворотными ручками в ретро стиле. Предусмотрен таймер для удобства контроля времени приготовления. Пользователю доступно 5 режимов приготовления, включая разморозку и вертел. На устройство распространяется гарантия производителя в течение 12 месяцев.
В наличии
5.0 (2)
Духовой шкаф
Kaiser EH 6355 Em
<Korting OKB 8481 ESN PYRO
Характеристики
  • Тип: электрический
  • Конвекция: да
  • Тип очистки: пиролитическая
  • Количество режимов нагрева: 12
Korting OKB 8481 ESN PYRO — электрический духовой шкаф в стиле Hi-Tech сочетает широкий функционал и практичность. Поворотные утапливаемые регуляторы и ручка дверцы выполнены в цвете нержавеющей стали. Универсальный цвет фурнитуры подчеркивает современный стиль техники. Размеры внутреннего пространства духовки и особая форма «Home Made» позволяют разместить крупногабаритные противни. Данная модель оснащена функцией пиролитической очистки, которая быстро и эффективно устраняет загрязнения, что гарантирует удобство обслуживания. Безопасность эксплуатации достигается за счет автоматического отключения и наличия четырехслойного остекления дверцы. В комплект входят два противня и решетка. Боковые стенки духового шкафа постоянно охлаждаются благодаря циркуляции холодного воздуха, исключая повреждения кухонной мебели. Среди полезных режимов предусмотрены гриль, конвекция и интенсивное запекание (Air Fry).
В наличии
Духовой шкаф
Korting OKB 8481 ESN PYRO
Комментарии 0
Есть вопросы или хотите поделиться мнением? Пишите!
Комментарии проходят модерацию на наличие рекламы и ненормативной лексики, поэтому не сразу появляются на сайте
Я принимаю условия пользовательского соглашения о предоставлении персональных данных.
Марья Ивановна 08.10.2024
Как выглядят эти режимы на вертушке плиты?
Ответить
Полезно?
0
Консультант магазина Techno Pride 18.10.2024
На плите Gorenje режимы на вертушке (рукоятке) могут варьироваться в зависимости от модели, но обычно они представлены следующими значками:

  • Нагрев сверху и снизу: Параллельные линии сверху и снизу.
  • Только верхний нагрев: Линия сверху.
  • Только нижний нагрев: Линия снизу.
  • Гриль: Изогнутая линия с зигзагом.
  • Конвекция: Вентилятор, иногда с кругом вокруг.
  • Разморозка: Обычно обозначается снежинкой или каплей.

Пожалуйста, проверьте руководство пользователя вашей модели, так как обозначения могут немного различаться. Если у вас есть конкретные вопросы о режимах, дайте знать!
Полезно?
1
Бесплатная доставка
Большинство товаров доставляем бесплатно по России
Бесплатная установка
Отмеченные товары устанавливаем бесплатно на готовые коммуникации
Простой возврат или обмен
Защищаем интересы покупателей, соблюдаем законодательство РФ
Фирменная гарантия
Фирменная гарантия производителей. Официальный дилер большинства брендов
Акции и скидки
Участвуем во всех официальных акциях