Очистка духовых шкафов Siemens
Сименс — известнейшая немецкая компания по производству техники. Сочетая элегантный дизайн с последними технологическими разработками, она обязательно уделяет внимание удобству и облегчению быта пользователей. У фирмы очень популярны духовые шкафы, отличающиеся высокими технологиями и множеством функций, среди которых одной из важных является программа очистки.



Гидролизная самоочистка
В нижний противень духовки наливается вода и устанавливается программа на полчаса при 70 °С. Грязь после размягчения стечёт вниз на поддон и её можно будет удалить губкой с жидким средством. Но если пятна не будут отмываться, то нужно будет тереть их металлической губкой. Очищение не самое комфортное.Каталитическая самоочистка
Таким способом пользуются, если внутренние стенки духовки покрыты специальной эмалью. При температуре от 140 до 200 °С под воздействием химического состава разрушаются жир и крошки продуктов, превращаясь в углекислый газ и воду. Оставшуюся грязь смывают влажной губкой. Духовка уже должна быть просто немного тёплой. Если применить современное покрытие EcoClean, то только при температуре 270 °C будет происходить расщепление, зато у этой эмали срок службы значительно дольше. Каталитическая самоочистка может происходить во время приготовления пищи. У этого привлекательного способа есть недостатки. Производителем не на все поверхности наносится покрытие и оно может пострадать от кислот и молока.
Пиролитическая самоочистка
При таком способе самоочистки духовой шкаф изготавливают из стали высокого качества с покрытием термоустойчивой эмалью, а дверцы усиливают одним или двумя дополнительными жаропрочными стёклами. В приборах, где происходит такого рода процесс, дополнительно устанавливают систему охлаждения, чтобы от высокой температуры не пострадали рядом стоящие вещи и устройства. После окончания работы духовки, из неё вынимают посуду и пищу и запускают очистку на два—три часа при очень высокой температуре от 480 °C до 500 °С. Дверца автоматически заблокируется, ведь внутри происходит процесс пиролиза — сгорания загрязнений и превращения их в сажу. Пока температура не опустится до 200 °С, дверца духовки не откроется. Внутренние поверхности протирают влажной губкой, чтобы убрать сажистые остатки. При пиролитическом способе выгорают даже самые запущенные загрязнения.Вконтакте
Одноклассники
Выбрать духовой шкаф из каталога
Смотреть все
Пожалуйста, оцените статью
Средняя оценка 0 из 5
0 оценки
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий