Содержание
Как выбрать соковыжималку

Цитрусовые соковыжималки
Самые простые по принципу действия модели, которые подходят для приготовления сока из апельсинов, лаймов, лимонов и т.д. Главный элемент конструкции — ребристый конус, на который помещается половинка плода кожурой вверх. Достаточно надавить, и образуется сок, который стекает в емкость снизу. Преимущества: простота, компактность, доступная цена.Цитрусовые соковыжималки могут быть механическими или электрическими небольшой мощности. Объем у них обычно довольно скромный (не более 1 литра), поскольку сок цитрусовых рекомендуется пить сразу. Хранить его не стоит — он быстро окисляется и теряет полезные свойства. При выборе оптимального варианта обратите внимание на насадки: лучше, если их в комплекте несколько для плодов разных размеров.

Центробежные соковыжималки
Эти модели позволяют получить сок практически из любых твердых овощей и фруктов. Они измельчаются дисковой теркой до однородной массы, затем перемещаются в центрифугу, где и отжимается сок. Преимущества: высокая скорость работы, чистый сок без косточек и мякоти.Как выбрать соковыжималку такого типа? Стоит внимательно изучить ключевые характеристики:
- Мощность. Если вы планируете перерабатывать большие объемы, этот показатель должен быть высоким. Но для 1-2 стаканов сока в день будет достаточно маломощного прибора.
- Объем. Его имеет смысл выбирать в зависимости от того, сколько вы планируете готовить сока за один прием.
- Ширина камеры подачи. Тут все просто: чем шире, тем удобнее. Ведь в широкую горловину можно закладывать плоды целиком, не нарезая их заранее.

Шнековые соковыжималки
Самые современные модели, которые по своему принципу работы напоминают мясорубку. Они могут работать с любыми овощами и фруктами, а также ягодами, зеленью, орехами. Загруженные внутрь продукты раздавливаются с помощью вращающегося пресса (шнека). Сок сливается в емкость, а жмых попадает в специальный контейнер. Преимущества: универсальность, низкий уровень шума при работе, а главное — более насыщенный сок с высоким содержанием витаминов. В нем сохраняются все питательные вещества, так как во время приготовления он не окисляется и не нагревается, как в центробежных устройствах.При подборе оптимальной модели нужно учесть ее габариты, мощность, объем. Ширина камеры подачи большинстве случаев узкая, поскольку при использовании этого типа устройств фрукты и овощи всегда необходимо предварительно нарезать.

Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий