Содержание
Как выбрать миксер
Миксер — это электрический прибор, оснащенный специальными насадками, которые при включении начинают вращаться. По своему внешнему виду он немного напоминает блендер, но задачи решает другие: это устройство не нарезает и не измельчает ингредиенты, а только перемешивает или взбивает. Его можно использовать для жидких или сыпучих продуктов, чтобы получить крем, соус, пюре, тесто, взбитые сливки.
Как выбрать ручной миксер
Легкий и простой миксер, который во время работы нужно держать в руках — в корпусе предусмотрена ручка для того, чтобы пользоваться им было удобней. Благодаря компактным размерам такой прибор не требует много места для хранения. Иногда в комплект входит чаша, но в принципе вы можете задействовать любую емкость. Преимущества:- Компактность;
- Мобильность;
- Простота в уходе;
- Доступная цена.
Ручные модели, как правило, имеют небольшую мощность и не походят для работы с массой густой консистенции. К тому же их трудно использовать для перемешивания слишком большого объема продуктов. Но для простых повседневных действий это хороший выбор. При подборе подходящего варианта обязательно поинтересуйтесь набором насадок — чем он больше, тем шире будут ваши возможности. Среди предложенных могут быть насадка-блендер для измельчения, насадка для пюре, насадка-сито и т.д. Использовать их следует только по назначению, поэтому заранее определитесь, какие именно вам нужны. Кроме того, миксер должен удобно лежать в руке и иметь комфортный для вас вес.
Как выбрать стационарный миксер
Стационарная модель устанавливается на поверхность. Ее конструкция состоит из корпуса с насадками, подставки и съемной чаши. Такое устройство способно работать без вашего вмешательства, необходимо лишь загрузить продукты и выбрать режим. Внушительный вес и большие габариты обеспечивают мощность, позволяющую выполнять самые сложные задачи. Преимущества:- Самостоятельная работа;
- Высокая мощность;
- Расширенный функционал.
Как выбрать миксер этого типа? Одним из самых важных элементов у него является чаша, от нее зависит долговечность и во многом стоимость модели. Самые дешевые приборы оснащены чашей из пластика — этот материал легкий, безопасный и достаточно надежный, но может со временем деформироваться. Самый практичный вариант — металлическая емкость. Она отличается повышенной устойчивостью и долгим сроком службы. Изредка встречаются стеклянные чаши — красивые, экологичные и недорогие, но хрупкие. Обратите внимание еще и на объем. Выбирайте его с учетом того, с каким количеством продуктов планируете работать. Необходимо оставить запас 200-500 мл, поскольку емкость нельзя заполнять доверху, иначе содержимое будет разбрызгиваться.
Как выбрать планетарный миксер
Планетарные миксеры — самые мощные и надежные. Они представляют из себя стационарные модели, оснащенные дополнительной функцией вращения насадки вокруг своей оси и по всей окружности чаши. Благодаря интенсивному смешиванию удается добиться максимально однородной консистенции массы. Такие устройства популярны у профессиональных поваров и будут отличным решением для тех, кто любит готовить сложные трудоемкие блюда. Преимущества:- Высокая производительность;
- Впечатляющая мощность;
- Надежность даже при очень серьезных нагрузках;
- Долговечность.
При поиске подходящего варианта необходимо учесть ряд моментов. Так как это очень мощная техника, которая рассчитана на интенсивную эксплуатацию, то полезной опцией будет защита от перегрева — тогда в опасной ситуации прибор просто выключится. Как и в случае с обычными стационарными миксерами, важными характеристиками у планетарных моделей является материал и объем чаши. Хорошо, если она снабжена защитной крышкой или специальным ободом, чтобы избежать разбрызгивания. Из дополнительных функций особенно удобен таймер — он позволит вам отвлечься на другие дела и не следить за работой устройства.
Функционал и скоростные режимы
Миксеры могут иметь от 2 до 20 скоростных режимов, ведь для разных задач требуется разная скорость взбивания. Например, замешивать тесто не нужно так же энергично, как взбивать яйца. Чем больше выбор, тем проще вам будет подобрать необходимую интенсивность работы и добиться желаемой консистенции. Но гнаться за количеством тоже не стоит — на практике обычным пользователям вполне достаточно 3-5 скоростей. А вот профессионалам может понадобиться и больше.Часто у миксеров предусмотрены дополнительные режимы для максимально удобной эксплуатации:
- Импульсный режим. Позволяет регулировать скорость степенью нажатия кнопки. Это очень полезно, если требуется плавно перейти от перемешивания к взбиванию.
- Турборежим. Его активация позволяет резко увеличить скорость — к примеру, чтобы избавиться от оставшихся комочков. Применять его следует осторожно и только ненадолго, так как возникает риск перегрузки двигателя.
На что еще обратить внимание?
При решении вопроса, как выбрать миксер и на какой конкретно модели остановиться, важны и другие параметры. Они могут не особо влиять на работу прибора, но сделают его использование более приятным или наоборот. Среди них, например, такой показатель, как уровень шума. Длина шнура и габариты модели тоже имеют значение — если их не учесть, то возникнут проблемы с размещением устройства на кухне. Заранее узнайте, легко ли извлекаются детали для мытья и насколько трудоемким будет уход за техникой. Перед покупкой проверьте, как работают переключатели и не цепляются ли друг за друга насадки.Выбрать миксер из каталога
Смотреть все
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий