Как разморозить холодильник Vestfrost
Как бы ни был стремителен технический прогресс, некоторые привычные старшим поколениям процедуры, обязательные для ухода за бытовой техникой, все еще актуальны и в наше время. К таким «традиционным» занятиям относится необходимость размораживать время от времени холодильник — даже самый современный и, говоря молодёжным языком, «навороченный». Вот и холодильникам Vestfrost для счастливой жизни и работы требуется эта нехитрая процедура.
Несмотря на то, что холодильники компании Vestfrost современны и технологичны, необходимость разморозки для них имеет те же причины, что и для самых первых бытовых холодильных шкафов — наросшая снежно-ледяная «шуба» в морозильной камере не только снижает объем ее полезного пространства, но и увеличивает расход электроэнергии, нагрузку на компрессор и в конечном итоге охлаждает такой холодильник все хуже, изнашивается гораздо быстрее, а в запущенных случаях и вовсе грозит поломкой. Размораживать нужно, но как? В разных моделях Vestfrost этот процесс организован по-разному — где-то автоматизирован, а где-то по-прежнему требует проведения разморозки вручную. Рассмотрим оба.

В холодильных камерах холодильников Vestfrost применяется исключительно автоматические системы размораживания — капельная и No Frost. Разница для пользователя с точки зрения приложения сил к размораживанию холодильника минимальна: при капельной системе лед на задней стенке холодильника тает в перерывах между периодами работы компрессора и стекает каплями в специальный резервуар за пределами внутренних камер, откуда и испаряется; система Nо Frost этот лед растапливает поток воздуха от встроенного вентилятора — и в том, и в другом случае пользователю прикладывать дополнительные усилия не приходится.
В морозильных камерах размораживание происходит иначе. No Frost и в этом случае освобождает владельца агрегата от каких-либо усилий, поскольку встроенный вентилятор препятствует образованию льда в морозильной камере в принципе. Если системы No Frost в холодильнике нет, тогда действовать придется по старинке — отключать холодильник от сети и размораживать вручную. Необходимость проведения этой процедуры для холодильников с ручным размораживанием в среднем 2-3 раза в год, отдельные модели ориентируют пользователя не о временным интервалам, а о толщине образовавшегося слоя наледи — «шубы», что достаточно резонно, если речь идет, к примеру, о неполной или, напротив, излишней загрузке морозильной камеры в разные периоды времени. Это, тем не менее, вовсе не означает, что морозильные камеры с системой No Frost не требуют периодического ухода: их также следует отключать, разгружать от хранящихся продуктов и мыть, но гораздо реже — 1-2 раз в год достаточно. Чем современнее холодильник, тем больше интервал между процедурами очистки морозильной камеры.
Остается напомнить только об основных правилах размораживания холодильников, знакомых каждому, кто когда-либо делал это, кажется, еще с детства. И все равно, есть одно правило, которое стоит напоминать снова и снова: как бы вы ни торопились завершить размораживание поскорее, скалывать ножом лед с камер и частей любого холодильника категорически противопоказано. Торопливость в этом случае может послужить причиной серьезных проблем и немалых расходов — нож легко может повредить камеры холодильника и привести к утечке хладагента, а это будет означать только одно из двух: или дорогостоящий и сложный ремонт, или потерю агрегата в целом. Не следует также применять агрессивные вещества и абразивы, наилучший вариант для омывки частей и камер размороженного холодильника — вода и мягкое моющее средство, подходящее для обработки соприкасающихся с продуктами питания кухонных зон.
Несмотря на то, что холодильники компании Vestfrost современны и технологичны, необходимость разморозки для них имеет те же причины, что и для самых первых бытовых холодильных шкафов — наросшая снежно-ледяная «шуба» в морозильной камере не только снижает объем ее полезного пространства, но и увеличивает расход электроэнергии, нагрузку на компрессор и в конечном итоге охлаждает такой холодильник все хуже, изнашивается гораздо быстрее, а в запущенных случаях и вовсе грозит поломкой. Размораживать нужно, но как? В разных моделях Vestfrost этот процесс организован по-разному — где-то автоматизирован, а где-то по-прежнему требует проведения разморозки вручную. Рассмотрим оба.

Типичные системы охлаждения и разморозки
В холодильных камерах холодильников Vestfrost применяется исключительно автоматические системы размораживания — капельная и No Frost. Разница для пользователя с точки зрения приложения сил к размораживанию холодильника минимальна: при капельной системе лед на задней стенке холодильника тает в перерывах между периодами работы компрессора и стекает каплями в специальный резервуар за пределами внутренних камер, откуда и испаряется; система Nо Frost этот лед растапливает поток воздуха от встроенного вентилятора — и в том, и в другом случае пользователю прикладывать дополнительные усилия не приходится.
В морозильных камерах размораживание происходит иначе. No Frost и в этом случае освобождает владельца агрегата от каких-либо усилий, поскольку встроенный вентилятор препятствует образованию льда в морозильной камере в принципе. Если системы No Frost в холодильнике нет, тогда действовать придется по старинке — отключать холодильник от сети и размораживать вручную. Необходимость проведения этой процедуры для холодильников с ручным размораживанием в среднем 2-3 раза в год, отдельные модели ориентируют пользователя не о временным интервалам, а о толщине образовавшегося слоя наледи — «шубы», что достаточно резонно, если речь идет, к примеру, о неполной или, напротив, излишней загрузке морозильной камеры в разные периоды времени. Это, тем не менее, вовсе не означает, что морозильные камеры с системой No Frost не требуют периодического ухода: их также следует отключать, разгружать от хранящихся продуктов и мыть, но гораздо реже — 1-2 раз в год достаточно. Чем современнее холодильник, тем больше интервал между процедурами очистки морозильной камеры.
Остается напомнить только об основных правилах размораживания холодильников, знакомых каждому, кто когда-либо делал это, кажется, еще с детства. И все равно, есть одно правило, которое стоит напоминать снова и снова: как бы вы ни торопились завершить размораживание поскорее, скалывать ножом лед с камер и частей любого холодильника категорически противопоказано. Торопливость в этом случае может послужить причиной серьезных проблем и немалых расходов — нож легко может повредить камеры холодильника и привести к утечке хладагента, а это будет означать только одно из двух: или дорогостоящий и сложный ремонт, или потерю агрегата в целом. Не следует также применять агрессивные вещества и абразивы, наилучший вариант для омывки частей и камер размороженного холодильника — вода и мягкое моющее средство, подходящее для обработки соприкасающихся с продуктами питания кухонных зон.
Выбрать холодильник из каталога
Смотреть все
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий