Содержание
Как пользоваться духовкой Kaiser в плитах

О плитах Кайзер
Внешний вид как газовых, так и электрических плит фирмы «Кайзер» неповторим. В основном, модели имеют размеры, рассчитанные для больших кухонь, но есть и компактные плиты, которые можно установить и в малогабаритных «хрущёвках». Стеклокерамическая варочная поверхность бывает разных цветов: классических белых и чёрных, элегантных серых и коричневых, возможны и другие варианты. К тому же, они оснащены всеми современными функциями, очень удобны, легки в управлении и безопасны.
Все плиты имеют хорошие варочные панели, обычно с четырьмя конфорками разного размера под большие, маленькие кастрюли, сковородки и жаровню. Мощность конфорок можно менять поворотными переключателями, размещёнными на удобной, чуть наклонной передней панели управления, расположенной над духовым шкафом.
Газовые плиты, как минимум, имеют автоматический поджиг и блокировку газа на случай, если погаснет огонь в конфорке. В электрических функций гораздо больше. Для того, чтобы не увеличивать расход электроэнергии или природного газа, проверьте кухонную посуду, ровное ли дно у кастрюль и сковородок. В плитах есть удобное отделение для хранения противней, гриля, вертела и крышек.
Советы при установке плит и эксплуатации:
- Обязательно прочитайте прилагаемую к купленной технике инструкцию.
- Не пытайтесь устанавливать плиту сами.
- Если возникнут проблемы при эксплуатации агрегата — обращайтесь в сервисные центры «Кайзер».
- Между плитой и остальной близко стоящей мебелью кухни оставьте зазор не менее двух сантиметров (иначе поверхность мебели может оплавиться или покоробиться даже от температуры менее 100 °С).
- Не устанавливайте розетку над плитой. Это опасно.
- Не рекомендуется подключать плиту через тройник или удлинитель, а также вместе с холодильником в одну розетку. Если плита работает от той же розетки, что и холодильник, то, когда будет включаться холодильная камера, электроподжиг может дать искру при отсутствии в розетке нулевой фазы.
- При установке плиты мастер должен проверить напор газа в вашей сети. Если напор слишком маленький или слишком большой, система контроля газа может не успеть среагировать на нагрев конфорки и прекратит подачу газа.
- Не позволяйте детям играть с плитой.
- Проветрите кухню после готовки.
- Следите за чистотой поверхности плиты и ручек переключателей. Для этого пользуйтесь мягкими жидкими моющими средствами.
- После мытья высушите плиту, чтобы она не проржавела.

О духовых шкафах Кайзер
Все плиты оборудованы духовыми шкафами. Чтобы включить духовку — просто поверните переключатель против часовой стрелки, но имейте в виду, что у различных видов духовок включение несколько отличается. Обратите внимание: газовое у вас устройство или электрическое. Чтобы сработал электрический поджиг, нужно до конца утопить переключатель, прокрутить его против часовой стрелки до обозначения «большая подача газа» и ждать, пока загорится. Если есть функция газ-контроль (а она есть во всех современных плитах), то поворотный переключатель нужно немного подержать. Потом выставить нагрев до нужной вам температуры.Если в модели утоплена ручка переключения, то нужно нажать ручку, а потом отпустить. Ручка выйдет из панели и тогда можно ею пользоваться. В электрической духовке одной из ручек включают нагревание, а другой выставляют нужную температуру. Когда духовка включится, загорятся два индикатора. Жёлтый означает, что духовка работает. Вы поймёте, что духовка разогрелась до нужной температуры и пора ставить блюдо, когда погаснет красный индикатор. Некоторые модели имеют специальные телескопические направляющие в духовке, чтобы противень было удобно доставать.
Режимы готовки
В газовых устройствах «Кайзер» есть только нижний нагрев и гриль. В электрических моделях вы можете использовать от девяти до одиннадцати программ благодаря сочетаниям верхнего и нижнего нагрева, гриля и вентилятора, позволяющего горячему воздуху циркулировать и создавать режим конвекции. Поэтому такие духовки называются многофункциональными.- Размораживание. Работает только вентилятор, который обдувает продукты холодным воздухом, а регулятор температуры стоит на 0 °С. Оттаивание происходит равномерно и быстро.
- Обычное приготовление. Нагрев верхний, нижний и классический. Чтобы приготовить выпечку или запеканку, необходимо предварительно нагреть духовку. Дверца должна быть плотно закрыта.
- Гриль: двойной и малый. Используется только центральный нагреватель или два верхних, которые прогревают духовку от 50 до 200 °С приблизительно за пять минут. На второй или третий уровень шкафа ставят решётку с продуктами, а под неё — противень под стекающий сок или жир.
- Гриль с терморегуляцией. Встроенный вентилятор заставляет горячий воздух идти на готовящуюся пищу (например, мясо или рыбу), чтобы образовалась хрустящая румяная корочка, и при этом сохранился сок.
- Приготовление с обдувом. Для быстрого приготовления пищи с образованием румяной корочки нужно использовать режим конвекции (обдува) с режимом двойного гриля и нижним прогревом. Получается отличный результат, так как задействованы практически все нагреватели.
- Вертел. При установке специальной рамки, можно включить программу, которая заставит вертел с продуктами поворачиваться вокруг своей оси. Желательно немного приоткрыть дверцу духовки при приготовлении птицы или колбасок.

Уход за духовым шкафом
Для удобства потребителей, камеры как в газовых, так и электрических моделях покрывают особой эмалью, которая, при всей её красоте, ещё и очень легко отмывается вручную с применением мыльного раствора и мягкой ткани. Если пятна застарелые, то можно использовать иные подходящие средства для очистки серьёзных загрязнений. Пользоваться лимонной или другими кислотами не нужно, так как эмаль может помутнеть.Каталитические панели в камере в дополнительной чистке не нуждаются. На внутреннюю поверхность духовки нанесена тёмная шершавая эмаль, мелкие поры которой заполнены особым химическим составом с катализатором. Во время нагревания стенок происходит реакция окисления, позволяющая при высокой температуре в 200–250 °С расщеплять жир, осевший на стенках. Жир при этом расщепляется на воду и сажу, которую после приготовления блюда легко убрать влажной губкой или тряпочкой. Это уникальное покрытие экономит время и силы, необходимые для приведения духовки в порядок.

Безопасность при работе с духовыми шкафами
Есть модели, в которых ручки утоплены для защиты от включения плиты малолетними детьми. Хотя стеклянная двойная или даже тройная дверца духового шкафа почти не нагревается, всё же надо быть осторожнее при её открывании. Не подпускайте детей к плите во время её работы и, по возможности, готовьте на дальних конфорках.Освещение внутри камеры поможет проследить за приготовлением продуктов. Если духовка не оборудована электроподжигом, то пользуйтесь специальными каминными спичками. Включите таймер, если не можете быть рядом с работающей духовкой.
Отключайте духовку при уходе за ней. Не забудьте после её мытья насухо вытереть и некоторое время оставить приоткрытой дверцу. Мойте решётку вентилятора как можно чаще. Не ставьте в духовку легковоспламеняющиеся предметы. Нельзя, чтобы рядом с плитой стоял жир или масло. Используйте духовку по назначению и не сушите в ней вещи.
И, главное, читайте инструкцию, прилагаемую к каждой модели плит «Кайзер».
Выбрать духовой шкаф из каталога
Смотреть все
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий