Содержание
Инструкция по эксплуатации посудомоечной машины Kaiser
О посудомоечных машинах
«Кайзер» выпускает практически всю линейку крупной техники для кухни, которую отличает разнообразный дизайн, добротное надёжное немецкое качество и многофункциональность. Среди изделий этой марки есть холодильники, духовки, варочные панели и плиты, микроволновки, стиральные и посудомоечные машины.Посудомоечные машины (ПММ) были изобретены в 1893 году и с той далёкой поры постоянно подвергались усовершенствованию. Фирма Kaiser выпускает ПММ встроенные и отдельностоящие; полноразмерные (шириной 60 см), рассчитанные на загрузку 14 комплектов одновременно, и узкие (45 см) — на 10 комплектов посуды. Все машины имеют много схожих технических характеристик, функций и программ мойки, а различаются по габаритам, дизайну и системе управления. Покупатели могут подобрать технику по своему вкусу и возможностям.

Как пользоваться посудомоечными машинами Kaiser
Раскройте упаковку и найдите инструкцию. Прочтите её и положите так, чтобы в любой момент вы смогли бы воспользоваться ею. Особое внимание обратите на раздел «Безопасность».Посуда. Убедитесь, что посуда подходит для ПММ. Нельзя: посуду с деревянными ручками или полностью деревянную, серебряные приборы, оловянную и алюминиевую посуду, одноразовую посуду, пластиковые и чугунные изделия, в том числе, немаркированные контейнеры, ножи из керамики, ножи от мясорубок; на интенсивном режиме — посуду из керамики без глазирования, посуду с покрытием из тефлона.
Список вроде и большой, но так мало любителей деревянной посуды, а разделочные доски из древесины считаются не гигиеничными. Посуда с антипригарным тефлоновым покрытием просто протирается салфеткой после использования, и нет необходимости мыть её в машине. Одноразовая пластиковая посуда не для повторного использования и мытью не подлежит. Серебряные приборы и тарелки, а так же хрусталь редко используется в повседневной жизни. А когда будете покупать новую посуду, обратите внимание на обозначение для её использования.
Установка. Для установки машины вызовите специалиста из сервиса «Кайзер». Обученный специалист установит прибор по уровню, подсоединит к системе канализации и водопроводу. Он должен уточнить у вас к системе горячей или холодной воды вы желаете подключить машину.
Заправка. Убедитесь, что машина заправлена смягчающей солью, порошком для мойки посуды и ополаскивателем. Или универсальным средством «3 в 1», которое заменяет предыдущие. Соль для смягчения воды и ополаскиватель заправляются каждый в свою ёмкость. Их необходимо пополнять по мере расходования. На окошечках ёмкостей есть индикаторное пятно, которые сигнализируют о количестве оставшегося средства. Необходимо следить за расходом и пополнять когда их остаток ещё не достиг ¼. При первом использовании долейте к соли литр воды. Порошок засыпается перед каждой мойкой в своё отделение.

Загрузка посуды
Перед загрузкой. Очистите посуду от крупных кусков и сильно пригоревшей пищи. Рассортируйте её по степени загрязнения и состава посуды.
Загрузка в корзины. При неправильной загрузке можно получить плохой результат мойки. Ёмкости переворачивают дном вверх и под небольшим углом, для стекания с них воды. Следить, чтобы установленная посуда не могла помешать работе коромысл.
Верхняя корзина: для чайной и кофейной посуды, мисок, стаканов, рюмок, фужеров и прочей не слишком тяжёлой посуды. Разрешается поставить не очень грязные ковшики. Фужеры за ножки осторожно закрепляют в пазах корзины.
Нижняя корзина для крупной посуды: подносов, крышек, кастрюль, блюд для сервировки. В нижнюю корзину можно загрузить сковородки, противни, кастрюли, ковши или большие тарелки. В верхнюю корзину можно — стаканы, чашки, миски, блюда.
Третья корзина, только для вилок, ножей, ложек. Фактически это лоток, который можно после того, как они прошли цикл процесса мойки, вынуть из машины и положить на стол. Для безопасности ножи нужно укладывать остриём вниз. Дверцу посудомоечной машины закройте плотно до упора.
Выбор программы мойки
В зависимости от того, насколько посуда загрязнена и её состава по «таблице циклов мойки» в инструкции выберите программу, на которой будет происходить процесс.
- «Автоматическая». Машина сама, в автоматическом режиме определяет, насколько загрязнена посуда и оптимально решает задачу. Цикл состоит из предварительной мойки, автоматической мойки, полоскания и сушки.
- «Интенсивная». Для очень загрязнённой посуды в которой готовили еду: кастрюль, сковородок, сотейников. Цикл состоит из двух предварительных моек, мойки, двух полосканий и сушки.
- «Нормальная». Для обычного загрязнения посуды. Цикл состоит из предварительной мойки, мойки, двух полосканий и сушки
- «Экономичная». Для немного загрязнённой столовой посуды. Цикл состоит из предварительной мойки, мойки, одного полоскания и сушки.
- «Полоскание». Освежение посуды, например, долго простоявшей в шкафу. Цикл состоит из предварительной мойки, мойки, полоскания и сушки.
- «Хрусталь». Для почти чистой посуды, фарфоровых и хрустальных изделий. Цикл состоит из предварительной мойки, двух полосканий и сушки.
- «Короткая». Для немножко загрязнённой посуды, которой не нужна сушка. Цикл состоит из мойки, двух полосканий.
- «Предварительная мойка». На режиме предварительного замачивания посуду, на которой готовили еду, держат в ожидании остальной посуды для полной загрузки машины. Только предварительная мойка.
Уход за пмм
После того, как прошли все циклы, машина подаст звуковой сигнал. Осторожно приоткройте дверцу, чтобы не обжечься выходящим из неё паром и оставьте в таком положении пока посуда не остынет. Выньте посуду, закройте кран, из которого подаётся вода, на некоторое время оставьте дверцу приоткрытой. Перед тем, как промыть фильтры и уплотнители выньте вилку из розетки. Если вы будете правильно пользоваться и ухаживать за машиной, она прослужит вам долго и безотказно.Выбрать посудомоечную машину из каталога
Смотреть все
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий