- Какие в ней плюсы?
- Из какого материала делают такие плиты?
- Я могу использовать керамическую посуду?
- Какие меры предосторожности у индукционной поверхности?
- Почему именно Siemens?
- Что такое индикация остаточного тепла?
- Сколько степеней нагрева существует?
- А если я хочу получить мощность больше, чем 9?
- FlexZone
- За что отвечает функция Move?
Пн-Пт — с 8.00 до 22.00
Сб-Вс — с 9.00 до 22.00
- Москва и МО
Об индукционных варочных панелях Siemens
Что такое индукционная варочная панель?
Это электрическая панель, в основе работы которой лежит индукция. Точнее вихревые индукционные токи. Они передаются от нагревательного элемента сразу на посуду, именно поэтому нагрев идёт не в плите, а в посуде.
Какие в ней плюсы?
Этот способ нагрева имеет как минимум два неоспоримых плюса:
- поскольку теплопотерь практически нет, то такая плита потребляет гораздо меньше электричества, чем её hi-light «собрат»;
- так как тепло передаётся на дно посуды, то остальная часть плиты остаётся холодной, у вас нет возможности обжечься.
Для примера: перед запуском устройства в эксплуатацию, разработчики провели ряд тестов. В том числе и температурных. И оказалось, что кипящее в течение 90 минут масло на индукционной плите имеет температуру 120 °C, а на обычной электрической — чуть меньше 600 °C. Такое масло при неаккуратном обращении нанесёт серьёзные ожоги, но в первом случае они будут не столь серьёзными.
Вода на индукционной варочной поверхности закипает быстрее, потому что у неё самый высокий коэффициент полезного действия — примерно 75%, у обычных электрических плит он чуть выше 50%, а у газовых — не превышает 45%.
Из какого материала делают такие плиты?
В основе подавляющего большинства моделей лежит стеклокерамика. У этого материала немало достоинств. Самое очевидное — красивый современный вид. Кроме того, этот материал отличается термостойкостью. Он спокойно переносит большие температуры, а также перепады. Чистить стеклокерамическую поверхность лучшего всего скребком для стекла или же специальными моющими средствами, которые продаются в любом супермаркете. Поэтому уборка и уход станут гораздо проще.
Я могу использовать керамическую посуду?
Нет! Одно из «неудобств», которые дарит индукционная плита, — это использование специальной посуды. Она должна поглощать энергию магнитного поля, то есть обладать ферромагнитными свойствами. Идеальные материалы — чугун, эмалированная сталь, нержавеющая сталь. Чтобы быть уверенным, ту ли вы посуду приобретаете, можете пойти в магазин с обычным магнитом для проверки. Если притягивается, значит, подходит. Кроме того, сейчас плиты умнее некоторых людей, поэтому они автоматически распознают подходящую для работы ёмкость, и только потом начинают нагреваться. И очень важно, чтобы дно используемой посуды было плоским. Если оно будет «загибаться» по краям, то вы услышите некоторый гул из-за колебания тока. Вообще, дно — самое главное в такой посуде. Именно оно и должно обладать ферромагнитными свойствами, остальная часть ёмкостей может быть изготовлена из чего угодно.
Какие меры предосторожности у индукционной поверхности?
Все меры стоит изучить в инструкции по эксплуатации, их не так много, но они очень важны. Но самая главная — не все кардиостимуляторы или похожее по назначению электрическое медицинское оборудование можно использовать рядом с такой панелью. Если у вас или близких он есть, то посоветуйтесь с доктором и производителем, совместимы ли модели плиты и медицинского оборудования.
Почему именно Siemens?
Как и многие передовые фирмы, Siemens предлагает своим покупателям ряд инноваций, которые делают эксплуатацию проще и приятнее. Например, интуитивно понятная сенсорная панель поможет выбрать все необходимые настройки. Поскольку бренд обладает настоящим немецким качеством сборки, то вы можете не сомневаться, что получите прибор, который будет работать долгие годы.
Что такое индикация остаточного тепла?
Она показывает, насколько горячей осталась конфорка после приготовления пищи. В любом случае вы заметите, что горит символ H (температура высокая) или h (температура низкая), что защитит вас от ожогов. Он будет гореть до тех пор, пока последняя конфорка не остынет, даже если плита уже выключена.
Сколько степеней нагрева существует?
Стандартный набор даёт вам 9 ступеней, где 9 — максимальная мощность. Причём каждая ступень нагрева имеет промежуточное значение, которое обозначается точкой. Например, 3• — это между 3 и 4. В инструкции вы найдёте советы, какие степени нагрева использовать для тех или иных блюд и сколько времени готовить.
А если я хочу получить мощность больше, чем 9?
Функция PowerBoost забирает мощность у соседней конфорки, если та не активирована и «перекидывает» на работающую, давая ступень нагрева больше, чем 9. Так конфорки с мощности 2,2 кВт «разгоняются» до 3,7 кВт. Функция удобна, если вам надо в кратчайшие сроки вскипятить воду.
FlexZone
Это свободная зона нагрева. Она может разбиваться на одну, две, три или четыре зоны нагрева, которые работают от четырёх независимых друг о друга индукторов. Как правило, Сименс выпускает модели, которые полностью состоят из FlexZone. При пользовании плитой активируется тот сегмент, на котором стоит посуда. А ещё вы можете активировать сразу все зоны, объединив их в одну, если вам необходимо готовить на нестандартного размера посуде, например, в утятнице. Поскольку зона нагрева стала значительно больше, то готовка происходит без «слепых зон». Важно, что свободная зона нагрева работает только для одной ёмкости. Если вам нужно поставить вторую, то необходимо для начала «разбить» FlexZone на две стандартные конфорки.
За что отвечает функция Move?
Она разбивает FlexZone на зоны с разными степенями нагрева варочной поверхности. Их может быть от двух до четырёх. Зависит, в первую очередь, от диаметра дна посуды. Ступени нагрева устанавливаются предварительно. В ходе готовки вы можете передвигать ёмкость с одной зоны на другую. Как только вы сдвинули посуду на следующую поверхность, она активируется с уже заданной ступенью нагрева. Предыдущая деактивируется. Воспользуйтесь функцией Move, если вам нужно жарить / варить / тушить блюдо при разной температуре. Например, сначала на более высоком режиме прожарить лук, а затем спустить в зону с более низкой мощностью нагрева, чтобы он не подгорел.
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий