Содержание
Функции духовых шкафов
Функционал современных духовок невероятно широк. Помимо приготовления пищи такая техника способна решить широкий спектр задач, включая разморозку, высушивание, а также подогрев и стерилизацию посуды. Перед покупкой устройства следует оценить необходимость того или иного режима, опции или технологии. Печете хлеб у себя дома? Обратите внимание на модели с конвекцией. Предпочитаете барбекю, шашлык или поджаристые и сочные овощи? Выбирайте прибор, который снабжен грилем. Любителям полезной пищи придутся по нраву шкафы с паровой обработкой. Для занятых людей, не обладающих большим количеством времени на приготовление полноценного меню на каждый день, подойдут агрегаты с функций СВЧ.



В руководстве по эксплуатации зачастую используются стандартные обозначения функций приготовления. Кроме того, там можно найти их специализацию, рекомендуемую температуру для того или иного блюда, а также список рецептов.

Обзор режимов нагрева
Традиционные режимы приготовления:Нагрев снизу. Такой режим присутствует во всех без исключения духовых шкафах и кухонных плитах. Он используется для подсушивания сочных пирогов с начинкой или же для быстрого доведения блюд до готовности.
-
Статика. Одновременную работу верхнего и нижнего элементов называют классическим нагревом. Эта функция присутствует в большинстве духовок и подходит для жарения на одном уровне.
-
Нижний нагрев с вентилятором. Зачастую этот режим именуется «Пицца», так как является оптимальным для ее приготовления.
-
Верхний и нижний жар с циркуляцией воздуха. Здесь работают оба ТЭНа и вентилятор, расположенный на задней стенке шкафа. При этом горячий воздух равномерно распределяется по всему внутреннему объему рабочей камеры. Благодаря высокой интенсивности нагрева такой режим подходит для быстрого запекания мяса, жаркого, запеканок.
-
Вентилятор с кольцевым нагревателем. Такая функция незаменима для приготовления блюд одновременно на 2-3 уровнях. Потоки горячего воздуха распределяются по горизонтали, мгновенно наполняя всю камеру, благодаря чему выпекание осуществляется максимально быстро и равномерно.
Турбо. Эта функция подразумевает сочетание всех видов нагрева (сзади, снизу и сверху) с конвекцией. Данный режим подходит для запекания крупных порций мяса, дичи, рыбы, а также целых тушек птицы.
Гриль. Функция, при которой верхний ТЭН работает «соло» применяется для подрумянивания пиццы, овощей, стейков и выпечки.
Гриль с вентилятором. Конвекция смягчает мощную волну тепла и равномерно распределяет воздух в духовке. Этот режим оптимален для приготовления объемных продуктов с поджаристой корочкой.

Особые функции
Пар. Комбинированные с пароваркой духовки подойдут для поклонников здорового питания, семей с маленькими детьми и людей, соблюдающих специальную диету. Использование этой функции позволяет без лишних усилий добиваться лучшего вкуса привычных блюд. К примеру, мясо станет нежнее, а хлеб поднимется выше.
СВЧ. Микроволновая обработка оптимальна для быстрого размораживания, разогрева и приготовления блюд. Для достижения наилучших результатов этот режим может быть скомбинирован с грилем или конвекцией.

Узкоспециальные режимы
Низкотемпературное запекание в вакуумном пакете (Sous Vide). Благодаря этой программе духовка способна поддерживать точную температуру (не превышающую 70°С) в течении длительного времени.
Режим брожения. Такая опция прекрасно подходит для поднятия теста или приготовления йогурта в домашних условиях.
В руководстве по эксплуатации зачастую используются стандартные обозначения функций приготовления. Кроме того, там можно найти их специализацию, рекомендуемую температуру для того или иного блюда, а также список рецептов.
Выбрать духовой шкаф из каталога
Смотреть все
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий