Духовые шкафы Electrolux с паром - секрет превосходного вкуса
Духовые шкафы Electrolux с паром давно перестали быть новинкой на рынке бытовой техники — на данный момент серия, представленная в магазине «ТехноПрайд», насчитывает 29 моделей в наличии и под заказ, и регулярно пополняется. Это неудивительно, ведь приборы пользуются спросом и востребованы у покупателей.
Так в чём же секрет превосходного вкуса пищи, приготовленной в духовых шкафах Электролюкс? Всё дело в паре. Ну, не только, но технология обработки паром имеет ключевое значение для создания идеальных блюд, которым позавидовал бы шеф любого ресторана.
Эта опция даёт возможность готовить множество полезных и диетических блюд — рыбное филе без капли жира, индейка, действительно полезные котлеты, овощи на пару и т. д. Чтобы производить пар, в духовой шкаф встраивают парогоенератор. На стенке устройства или в панели управления есть ёмкость для воды, которая закипает под воздействием высокой температуры. В рабочую камеру подаётся горячий и очень влажный воздух.
Вместе с традиционным нагревом верхним и нижним ТЭНом, режимом конвекции или грилем пар обеспечивает быструю и правильную, согласно заветам здорового питания, обработку продуктов. В результате образуется нежное мясо с хрустящей, но при этом избавленной от вредного жира корочкой — правильно и вкусно, что может быть лучше.
Steam — новая технология на службе ваших вкусовых рецепторов
Если в старых, хотя и не потерявших своей актуальности моделях вроде OPEB8857X, использовалась технология CombiSteam Deluxe, которая позволяла создавать три уровня пара — горячий, интенсивный и влажный, — то в новых моделях, таких, как OPEB2650R, используется более совершенная разработка. А точнее 4:
- SteamBake.
- SteamCrisp.
- SteamBoost.
- SteamPro.
SteamBake — самый простой режим, сочетающий в себе конвекцию и горячий пар — он воздействует на блюдо лишь на четверть, большая часть приготовления идет благодаря конвекции, но всё же здоровую пищу в таком духовом шкафу приготовить можно.
СтимКрисп — это улучшенный СтимБэйк. Духовки с ним умеют:
- Запускать 1 режим с паром;
- Выполнять опцию «Горячий пар» — по-прежнему на 25%;
- Делать с применением пара выпечку, хлеб, десерты;
- Запекать мясо, птицу, рыбу.
SteamBoost — уже почти профессиональный уровень приготовления пищи в духовом шкафу с использованием функций пароварки:
- 3 режима с паром: «Горячий пар» — 25%, «Интенсивный пар» — 50%, «Влажный пар» — 100%;
- Приготовление на пару;
- Тушение (50% пара, 50% ТЭН);
- Водяная баня;
- Выпечка, хлеб, десерты с использованием функции пара;
- Запекание мяса, птицы и рыбы с использованием функции пара;
- Функция разогрева на пару, которая вернет остывшим блюдам сочность.
И наконец SteamPro. Как вы понимаете по названию, это действительно выбор профессионалов. К 3 режимам с паром, выпечке, запеканию и разогреву прибавляется 200 пошаговых сложных рецептов в памяти духовки, низкотемпературное приготовление и ресторанный метод «СуВид».
В чём разница между влажным, интенсивным и горячим паром? Она есть и довольно большая:- Влажный пар обеспечивает 100% пар, как в пароварке, но готовит еще лучше, так как вы можете регулировать температуру приготовления, чтобы вкусно получались даже креветки и мидии, а овощи сохраняли свой естественный насыщенный цвет. Режим подходит для отваривания овощей, мяса, птицы или рыбы с сохранением витаминов и других питательных веществ. Идеально для желающих сохранить фигуру и питаться на 100% правильно.
- Горячий пар добавляет, собственно, 25% пара к конвекционному нагреву чтобы ваши блюда оставались сочными и ароматными, поскольку обычная конвекция только вытягивает из них влагу. Благодаря высокой температуре снаружи на блюде запекается хрустящая аппетитная корочка. Этот режим значительно улучшает качество запекания любых продуктов, включая крупные куски мяса, птицу и рыбу целиком.
- Интенсивный пар создаёт отличные условия для тушения и томления (прекрасно получаются террины, паштеты, жаркое, блюда в горшочках), а также для разогрева готовых блюд. Остывшее блюдо не только разогревается — это можно было бы сделать и без пара, но заново насыщается влагой. Профессиональные повара называют этот способ разогрева регенерацией.
Комментариев пока нет =(
Будьте первым! Оставьте комментарий